Я не выткан из узоров алых!..

   (из раннего ...)
          ...

Я не выткан из узоров алых
Бисером удачи не покрыт
Не судьба мне боли завещала
Сам решил,какой Ей в жизни быть!

Оттого до боли мне не плакать
И под медный рог Луны не выть
Я как дождь весенний буду капать
Чтоб с души печали жизни смыть
  Окунуться без тоски и сплетен
  В чью-то налетевшую Любовь.
Говорят,что я как прежде ветрен
Ты не верь:Я-чувственная Новь!

Не солгут и грубо не обманут
Чуть в прищуре грустные глаза.
И не верь:Я не был хулиганом-
У меня мятежная душа.

Если бил-так это от обиды
Не был мной унижен человек.
Если пью-то заливаю виды
Что принёс судьбе безумный Век
...
Я не выткан из узоров алых
Бисером удачи не покрыт.
Не Судьба мою судьбу решала:
Сам решил,какой Ей в жизни быть!
...
                С.В.


Рецензии