Игорю Талькову

Страна безкрайняя нет слов,с рождения мечена булавой.
Так почему вновь дым костров,обдал Великую Державу.
Тебя ничем не удивить,ты сплошь покрыта яркой славой.
Безмерным подвигом отцов,тебя признал весь мир по праву.
          Струится колокольный звон.
          Он вмиг души моей коснулся.
          Как будто к нам Олимп богов.
          На землю грешную вернулся.
Великолепна ты светла,душа великая и сила.
Своих детей не берегла,для мира общего,морила.
Кого ждала не сберегла,без меры вновь ты покарала.
Остынь,Великая страна,тебя мы любим без начала.
          Струится колокольный звон.
          Он вновь души моей коснулся.
          Как будто кто-то из богов.
          Во мне самом уже проснулся.
Тебя ничем не удивить,всё было у тебя мятежной.
Так для себя начни ж ты жить,проснись,душой своей прилежной.
Проснись и обласкай детей,утри слезу рукою нежной.
Душевной лаской повернись,мир смотрит на тебя,с надеждой.
          Струится колокольный звон.
          Как нарастающая сила.
          Как странный,ясный,дивный сон.
          А на душе спокойно,мило.


Рецензии