Общественное мнение

В последнее время я весьма категорически изменила свой взгляд на многое в жизни - начиная с чувств, заканчивая материальными благами.
Берем обыкновенную среднестатистическую женщину. Что нам навязывает общественность? Надо быть худой, красиво одеваться, макияж обязателен, прическа, как в журнале, каблуки, надо быть дурой (мужчины не любят умных), и главное - желание выйти замуж. Но, как по мне, самое интересное в этом то, что если у женщины есть "лишний вес", но присутствует чувство стиля, то она сможет так подчеркнуть свою красоту, что ни одна заезженная худышка в модном тренде не сможет этого повторить; умная женщина всегда сможет притворится дурой, но, при этом, ее жизнь будет в полном порядке; а стремление выйти замуж навязано обществом: в замужестве нет никакого смысла, если женщина живет с мужчиной хуже, нежели одна. В современной эпохе  есть огромный плюс: неограниченные возможности. Свободная женщина может все: и ребенка родить, и хорошо зарабатывать (обеспечивая при этом и себя, и своего ребенка), и развивать себя как личность.
А теперь - к примеру представим среднестатистического мужчину. Если женщина умная (не обязательно сильная, независимая, и прочий бред гордых феминисток - адекватной женщине мужчина всегда нужен!), то рядом с собою она хочет видеть умного мужчину, который сможет уверенно рулить их совместной жизнью. Современный среднестатистический мужчина ждет, что женщина будет за ними бегать; знает о моде, косметике, стиле, брендах больше, чем его половинка; и, конечно же, ему нужна королева, хотя обеспечить он в состоянии только средством для посуды золушку (при чем, самым дешевым средством!). Он ждет, что ему будут подчинятся, как королю, хотя условия для жизни слегка бомжеватые: начиная с отношения к самой женщине (цветы, нежность, уважение), заканчивая отношением к самому себе (сигареты, пиво, грязные носки, нулевой интеллект, деградация личности).
Опять же, вывод: зачем нужен такой мужчина, если без него живется лучше, чем с ним? При чем, лучше во всех смыслах.
Я - свободная женщина. То есть, могу себе позволить, красивый маникюр, качественный кофе, дорогое белье, платья, и вообще - практически все, что захочу... При этом, я работаю: зарабатываю почти на все свои прихоти (денег никогда не бывает много!). Завтра на работе выходной, а сегодня вечером я решила устроить себе небольшой праздник: приду домой, открою бутылку шампанского, разденусь до нижнего белья, и буду танцевать под любимую музыку. И все у меня замечательно, и не надо меня лечить!
Есть огромная разница между свободой и одиночеством, и, чаще всего, она находится только в голове.
08.05.2017.      


Рецензии