А это не про нас?

Ну нет больше сил!

Англичанин, немец и русский принимали участие в заплыве на 26 миль. На 12-й миле англичанин выбился из сил и выбыл из заплыва. На  16 -й миле то же самое случилось с немцем. На 25-й миле русский понял, что не доплывёт до финиша. Он воскликнул: «Ну нет больше сил!», и повернул назад к стартовой линии....


«Подтолкни, приятель!»

По среди ночи, супругов Дугласов разбудил отчаянный стук в дверь  Мистер Дуглас посмотрел на часы и сердито пробурчал:
«Три часа... Кого там черт принёс?!»
Он нехотя вылез из теплой постели, подошел к входной двери и открыл её.  Перед ним стоял сильно подвыпивший мужчина, насквозь мокрый от сильного дождя.
«Подтолкни, приятель! Застрял!» - потребовал ночной гость.
«Чёрта с два! Три часа ночи и ливень на дворе!» - Сердито  воскликнул Дуглас и захлопнул дверь перед носом незваного гостя.
Дуглас вернулся в теплое ложе и стал устраиваться поудобнее.
«Что там было?» - спросила жена.
«Да какой-то пьяный мужик просит, чтобы я подтолкнул его машину, черт бы его побрал!» - пробурчал муж.
«Ты должен был помочь ему. Помнишь, как пару месяцев назад у нас сломалась машина, и двое незнакомых помогли нам?  Тебе должно быть стыдно, что ты не помог человеку!» - упрекнула его жена.
Мистеру Дугласу тот час стало стыдно. Он встал, оделся и вышел из дома. Сквозь темень ночи и пелену дождя невозможно было ничего разглядеть
«Эй! Вы ещё здесь?» - крикнул в ночь мистер Дуглас.
«Здесь!» - прозвучал ответ из ночи.
«Вам помочь, или уже всё в порядке?» - крикнул Дуглас.
«Да, да, помогите, пожалуйста!» - прозвучал ответ.
«Где вы?» - крикнул Дуглас.
«Здесь! Качаюсь в гамаке!» - откликнулся пьяный мужик.


«А это не про нас?»

Была очень важная работа, которую необходимо было сделать
Все были уверены, что Кто-нибудь сделает эту работу.
Каждый мог сделать эту работу, но Никто не сделал.
Кого-то это очень рассердило, поскольку работу мог сделать Каждый, но никто не сделал.
Все думали, что Кто-то  сделает эту работу, но Никто не сделал то, что Всем было по силам.
В конце-концов, Все стали обвинять Кого-то, когда Никто не сделал работу, которую мог сделать Любой....


Рецензии