Промокший сонет

Дождливый день, промокший понедельник.
Сижу один на кухне у окна.
Сегодня я, простуженный бездельник,
Хочу забыть о том, как ты нужна.

Горшки с цветами держит подоконник,
А я опять стакан держу в руке.
Назавтра будет новый мокрый вторник,
И вновь тоске дрожать на волоске.

Безвкусный чай совсем остыл в стакане,
А дождь всё льёт, как будто из ковша.
Меня среда застанет на диване,
Где я валяться буду чуть дыша.
Мой бедный разум плавает в тумане,
И слёзы льёт промокшая душа.

Апрель 2017г.


Рецензии
Элегичные, грустные строки.

Андрей Фомин 3   20.05.2017 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю.

Герасёв Александр   02.06.2017 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.