Кровавое поле быльём поросло

Косяком уносит стаю журавлей,
Над высокой стеллой с тысячей имён.
Расскажи, гитара, музыкой своей
О военной правде шелковых знамён.

Как отцы и деды бились до конца
За родную землю, за родной народ.
Доблесть эта в сердце каждого бойца!
А приказ один: "Вперёд, вперёд, вперёд!"

Не сдавал позиций раненый в бою,
Внукам чтоб не стыдно посмотреть в глаза,
Не предал Отчизну, Родину  свою,
Что б народ, спасибо, мог ему сказать.

Правду расскажет стальной обелиск.
Покой, тишина среди мраморных плит,
Лишь радостный гомон, чириканье птиц
Млечным туманом над полем висит.

Кровавое поле быльём поросло.
Но помнит те битвы Российский солдат.
Сотни героев домой не пришли,
Пали за Родину, не для наград!

На братской могиле, сегодня лишь мать.
Ей не вызволить сына из тьмы вековой.
Не может колен ослабевших поднять,
А было ведь время, гордилась страной!


Рецензии