Прошло лет много с тех времен...

Они прошли Великую войну,
И в день Победы им взгрустнется,
Погибших друзей конечно не вернуть,
Весь ужас перед глазами пронесется.

Прошло лет много с тех времен,
Ту забывать стали победу,
Я этим фактом возмущен,
Не потерплю истины подмену!

Остановили фашистскую орду,
Которую так все боялись,
От нас с вами отвели беду,
В рукопашный бой бросаясь!

О жизни не думали своей,
Шли умирать за родные земли,
За молящихся дома матерей,
В тылу оставшиеся семьи...

По началу воевали как могли,
С большим трудом оборонялись,
Но вот настали перелома дни,
Солдаты наши не сдавались!

И пусть в огне горели города,
До конца за Родину сражались,
Брат за брата не боялся пострадать,
Хрустели кости, но не ломались.

Молниеносный выдержав удар,
Настало время наступления,
Такого пришлый враг не ожидал,
Не вышло Барбаросса исполнения.

До самого Берлина гнали,
Долгожданный день настал,
С криком "ура" слезы вытекали,
Победу дед мой там встречал!


Рецензии