Тот, кто был на войне...

Тот, кто был на войне
Ценит Жизнь и смакуя,
Глотками вбирает -
Убивал наяву -
Не во сне,
И за это душа так страдает...
Пусть и враг,
Но он тоже живой был -
Пока не убили -
Раньше он говорил,
Что ты брат,
Но его натравили -
Натравили собакой шальной -
Он забыл,
Что был братом -
Ты кричал ему:
"Брат мой, постой!" -
Но не слыша пошёл он в атаку
И сражён был упав,
И Земля,
Обнимая его прослезилась -
Ты убил , оборвав
Жизнь врага, что был братом -
Так уж случилось -
Если б ты не его порешил -
Он тебя бы убил без сомнения -
Точно -
Нет морали у войн -
Поспешил -
Значит выжил,
Но это везенье непрочно...
Тот, кто был на войне,
Каждый миг своей жизни оценит -
Он прочувствовал всё на себе
И уж многим,
Кто братом назвался, не верит...

©Наталья Анищенко май 2017


Рецензии