Искусство

               
Взывая к искусству, я душу вознес до небес,
Я видел как боги воздвигли великий Олимп.
Вдали от меня возвышался могучий Арес,
Глаза мои алчут постичь сияющих нимф.

Сейчас я в бесславном волнении мыслей,
Себя разрываю, ревную и мечусь.
Пишу изваяниям мраморным письма,
Горюю о том, что с искусством не встречусь.

За что мне сражаться?Кого полюбить?
Для кого я пишу эти чертовы строки?
Искусство прошло,  но его не забыть,
Как моей грешной жизни пороки.

От того я шагаю лениво и трудно,
Головой все склоняясь вперёд и вперёд.
Оттого иногда мне бывает паскудно,
Что искусство навеки уйдет.


Рецензии
Жажда прекрасного никогда не пропадет. Душа тронутая искусством- искусством и живет. Любовь к поэзии навечно остается в сердце, как и любовь, в принципе, ко всему, что человека окружает.
Немного ушел от темы, но все же! Это вечно.
С уважением, Д.Л.

Семён Долту   08.05.2017 14:42     Заявить о нарушении