Басня о рождении монет...

Однажды, после глупостей Адама-Евы.
На сексуальной почве.
Свыше было велено забыть про эти темы.
Про Рай и всё такое прочее.

И в наказание за тяжкий грех совокупления.
Конечно Им не в радость.
И окончательно подпортив настроение.
Сатаной удачно создана известная нам гадость...

Конечно это деньги, денежки проклятые.
Они имеют будущее без конца.
Поломанные судьбы и бока намятые.
И старца и безнадёжного глупца.

Так вот, наполнив нереальной силой.
Всего лишь символичный знак.
Представитель Тёмной силы.
Навечно породил проблемный знак.

И не важно, монета это,
Или какая-то зелёная бумага.
Было как вендетта действо это.
Если человек зависим или скряга...

И теперь в основе управления огромным Миром.
Не Согласие, Духовность и Смирение.
А наслаждение финансами и рождённым ими пиром.
Что породило изменение сознания и суеверия...

И чтобы упросить свою задачу.
Тёмный Мир пошёл на крайности.
И придумал алчность и за услугу, в сдачу.
Приобрёл все основные ценности.

Продалось Человечество легко.
И, к сожалению, надо нам признать.
Дорогой этой многие ушли и далеко.
И конечно, вся известная нам знать...

Был создан посвящённый круг.
Очень верно значимых людей.
И каждый из таких, далеко не друг.
Ведь он знакомый и родной Чертей…

Для денег не нужна война.
С пересечением границы.
Для захвата территории сполна.
Достаточно  встретиться в Давосе или Ницце.

Что остаётся простолюдину?
При таком запутанном раскладе.
Когда не удаётся разогнуть натруженную спину.
В тяжёлом жизненном накладе.

Как противостоять напору денег,
Безжалостно съедающих искусителей Судьбы.
Сметающих надежду на добро как веник.
По шаткому полу твоей избы.

И остаётся лишь надеяться на Чудо.
Что придёт такое Время,
Когда потерянная справедливость, появиться из ниоткуда.
И власть над массой денег превратиться в бремя...
(08.05.17)


Рецензии