В Третьей - не будет прелюдий!

Оранжевой ленты петелька,
Иль бантик..., кому как нравится...
Мальчонка пьёт сок из пакетика.
А мне со слезами не справиться.

Венки возлагают к стеле,
Оркестр "Встречный марш" наяривает,
На Вечный Огонь я смотрела,
Патетики градус зашкаливает.

Бредут, как слепцы, ветераны,
Друг друга под руки поддерживая.
Братаются в день этот страны,
Все санкции не выдерживая.

Очнитесь, да полно вам, люди!
Вы в игры с огнём играете!
В Третьей - не будет прелюдий!
Вы сами об этом всё знаете...


Рецензии