Я жег желанья...

Я жег желанья, ни о чем не жалея,
Я портил чужое, своего не имея,
Я тратил шансы, смеясь и без страха,
От жизни моей не осталось и праха.
Я и не думал, что жил так ничтожно,
Вернуться назад, увы, невозможно.
Ко мне слишком поздно пришло озарение,
И да, признаю, заслужил я презрение.
Стою перед зеркалом, молча смотрю,
Насквозь оно видит всю душу мою,
И мне показало в кого превратился,
Как сильно скатился и опустился.
Стоит предо мною испорченный гад,
Ни небу, ни солнцу, ни звездам не рад.
Стоит предо мной, улыбается грешно,
Пытался бороться я с ним - безуспешно.
Смотрю на себя, как всегда я смотрел
И я понимаю - достигнут предел.
Сейчас я есть тот, кем стать я боялся,
Я с самым последним ублюдком сравнялся,
Стал жертвой ошибок, добычей пороков,
Не слушал моралей, уроков, упреков.
И вот до чего я довел себя сам.
Остался один. И моим парусам
Досталось немало, дырявым и рваным,
Корабль уходит на дно с капитаном.
Подставил я всех, и себя в том числе.
Тону, задыхаюсь в мной созданной мгле.
Горит, полыхает внутри моя злоба,
Хотела остаться со мною до гроба.
В ее поглощающем адском огне
Сгорели все чувства, что дороги мне.
Но вот я исчез в ней весь без остатка
И смог потушить ту свечу недостатков.
В невзгодах винил я судьбы западню,
Теперь во всех бедах себя лишь виню.
О как же жаль, что так поздно узнал
И жизнь изменил, когда все потерял.


Рецензии