в преддверии - Дню Победы и моему деду

Я деда не знал, что вернулся с войны.
И странно, в преддверии майских побед,
С винтовкой приходит ко мне в мои сны,
И учит меня уму-разуму дед.

Как штык пристегнуть. Как в боях воевать.
Как выжить и выстоять в адской войне.
Как Родину-мать от врагов защищать.
Спокойно и мудро расскажет он мне.

И словно не сон, а реальная явь.
Шквал выстрелов, взрывы, сирены и смерть.
Я деда с победой пытаясь поздравить,
Твержу ему: «Верь в меня, дедушка, верь!».

Я деда не знал, что вернулся с войны.
Так странно… в преддверии майских побед,
С винтовкой приходит ко мне в мои сны,
И учит меня уму-разуму дед.


Рецензии