Гномы...

Стволы покусаны войной...
Корявых сучьев - буреломы!..
Вновь дует ветер новизной
И мельтешат по листьям гномы!

Меж листьев гномы - на лианах,
Сетями ловят паучков...
Траву сажают на полянах
И запускают ввысь жучков!..

Страна живёт под сенью леса,
Там гномы бегают, играют...
Не видят ужасов прогресса,
А ночью - сладко засыпают.

Ты подойди тихонько...Рядом
Присядь на корточки, потом -
Окинь страну лукавым взглядом,
Укрой страну своим зонтом!..

Закрой Страну от чёрной сажи,
Свинцовых градин дробь уйми!
Всех гномов крепче обними,
Они тебе свой Рай...покажут!

лето 2016.


Рецензии
Время такое наступило мерись на своих шести сотках и заткнись

Сергей Антонов 6   13.06.2017 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.