9 мая

Опали яблони и спелый дождь замолк,
Победный май гуляет по аллее,
И вдоль весенних фронтовых дорог
Идёт за поколеньем – поколенье.
Ты в гимнастёрке нарисуй меня.
Сжимающую пряжку поясную,
Хохочущую… - бабушка твоя,
Ты помнишь фотографию? – такую…
И май дождливый душу утолит,-
Последний месяц перед бурным летом.
Смотри как он безудержно летит,-
Вперёд, вперёд, сквозь сутки тьмы и света…
Не удержать его, не обуздать,
Опять на стогнах плачут ветераны,
И льётся в душу вместе с дрожью пьяной
Волнующая благодать.
09.05.15.


Рецензии