Война

Мне ангелы пели немыми губами
О пулях,
летящих над их головой
О мёртвых телах,
что покойно лежали
Гнилые в земле,
да живые душой.
Полящее солнце нещадно сверкало
Сквозь ветви макушек деревьев глухих
Оно переливами света играло
И жадно купалось в цветах полевых
Кровавые руки за жизни хватались
Бледнели, пустели, сливались с зарей
Молясь,
со землёю родною прощались
Смешавшись по пояс с засохшей травой.
А плыли ль,
тянулись ли с ветром холодным
Просторов родных облака в высоте?
Внемая до боли узорам знакомым,
которые видел когда-то во сне
Летели ли птицы, дышала земля ли
Пронизана шумом и громом гранат
Для тех,
кто невинные жизни отдали
Для тех,
кого смерть обнимала за плечи
И жадно тянула обратно в овраг
И воздух рассеяв дыханьем полыни
Туманом рассеяв волнующий вечер
Смешавшись с живым - в диком холоде грёз
На лицах застывших и мёртвых от слез
Смеялась,
купалась в лучах страшной славы
Внимала желаниям страшной беды
На бледных телах зажившие раны
На сердце от боли смертельной следы
Под ними в тот вечер трава зеленела
Прозрачный ручей напевал песнь свою
По -прежнему,
пуля над телом летела
И разрывалась в бессмертном бою.


Рецензии