Люби себя любимую

Любовь бывает разная:
На логику  бессвязная,
Весьма разнообразная,
Столикая любовь!

Порой она доверчива,
Капризна и изменчива,
Но очень беззастенчиво
Сворачивает кровь.

И, чтоб себя от горестей,
Невзгод и всяких подлостей,
От нервно смятых повестей
Любовных уберечь,

Люби себя любимую,
Одну, неповторимую,
Негоже, дама милая,
Тянуть из ножен меч!

Люби себя несдержанно,
Люби самоотверженно.
Умей себе рассерженной
Подарок подарить.

Укрась себя, прекрасную.
Бирюльками и стразами,
И не забудь приятности
При этом говорить.

Коробочки и бантики?
Ну… тоже   вариантики,
Прекрасные нарядики,
И, чтобы не сносить!

Мартини и конфеточки,
И кофе с сигареточкой,
Колготки дивной сеточкой-
Люби себя любить!

Жалей свою неверную
Систему очень нервную.
Да, нелегко быть стервою,
Но ты это смоги!

Не слушай наставления!
Унылые вступления,
Упреки, поучения-
Любви твоей враги.

Всех  тех, кто из сомнения,
Не разделяет мнение
И грязен в изречениях,
Далеко  отсылай.

Веди борьбу открытую
И грязными копытами
Любовь твою лучистую
Топтать не позволяй.

Знай, ни один мужчиночка,
Ни лучший, ни скотиночка,
Сдувать с тебя пылиночки
Не станет без ума,

Пока ты не откроешься,
Как рьяно и безропотно,
Можешь вполне бесхлопотно
Любить себя сама.


Рецензии