Старый анекдот - 203. О дыхании. Переписка

Сергей Семенов.  ДЫШИ СО МНОЙ... (ПЯТИСТИШИЕ)
https://my.mail.ru/community/zadumka/3189E3D23A738442.html

ПЯТИСТИШИЕ (квинтет) – строфа из пяти строк.
Один из вариантов разнообразия ваших поэтических опусов.

Ветер гудит гнусаво, дождём простужен.
Лунная морось вяло течёт в дома.
Слову «влюблён» - синоним «обезоружен».
Мне бы тебя навек, да к себе, да туже!
И ничего не выстудить, не сломать.

Где это что-то важное: слово, дело?
Впрочем, и слов, как грязи, и дел - вагон.
Ветер играет с ивой легко и смело.
Ива трепещет, ива его хотела.
Я - безоружен, ветер - вооружён.

Ночь растеклась по саду чернильной лужей.
Хочешь - играй словами. Не хочешь - вой.
Мне бы понять, насколько тебе я нужен.
Ветер сегодня ласково-неуклюжий.
Слушай его дыханье. Дыши со мной...
              ***
Далия Рухам. Старый анекдот - 203. О дыхании

Тихо в шкафу твоём и немного душно.
Взгляд проводил задумчивый с шубы моль;
Ветра дыханья нет, как его ни слушай;
Давят испуг на сердце и шорох в уши;
Стал вдруг мажор минором и - ля бемоль.

«Вооружён» природой, но безоружен:
Эта любовь слепа и глуха ко мне!
Миг улетел за спину грозящей туше -
Рано с работы бык, что зовётся мужем -
Кашлять и то боюсь, закусив кашне.

Мелкий сынок быка пошустрей папаши
(Ночь, а не спит, подлец, глаз-алмаз - кинжал!)
Мой гардероб открыл, ухмыльнулся гаже
И на весь дом орёт, не краснея даже:
«Дядя не дышит, пап, только как дышал!»

04.05.2017
© Сергей Семенов
07.05.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/1B86B59EC9D98D02.html


Рецензии