Мои крестоносцы живут в православной церкви...

Мои крестоносцы живут в православной церкви.
Там пахнет свечами, и мёдом, и радость душит,
Они просыпаются там в основном на Пасху,
На Троицу, на Рождество – по великим датам.
И вот я стою у центрального аналоя,
Примериваясь пригубить икону в розах,
А створки алтарные медленно выпускают
Сияющего рыцаря с Босеаном*.
Ты заешь угловую церковь у рынка?
Моим крестоносцам там радостно и уютно,
О, как же на Пасху нас общая радость душит!
И мёдом исходят свечи в ладонях тёплых.
Они мне делают знаки из-за распятий,
Кивают с икон, и я тогда вспоминаю,
Как лет в шестнадцать стояла на долгой службе
В струящейся юбке и думала о Копорье.
12.04.15.

Босеан – знамя средневековых рыцарей Храма.


Рецензии