ВСЕ, ЧТО МОГ!

Свет берёзовый струится
Над Россию моей.
Он извечно будет литься
Над рогожками полей,
Где траншеи зарастают
И воронки от боёв.
Там теперь трава густая
И соловушка поёт.
И березки, как невесты,
Хороводы водят там,
Где солдатик неизаестный
Погибал! Но высота,
Да, ценою сотен жизней
Но была покорена!
Радуга подковкой виснет
Над плитой, где имена
Золотым тисненьем  вшиты
В чёрный мрамор на века.
С головою непокрытой
Ветеран. Цветы в руках.
Слёзы катятся в морщинках,
Оперся на трость дедок.
А в глазах войны картинки.
Сделал все для нас, что мог!


Рецензии