Вялое утро...

Утро встретило по-доброму,
хотя, был без настроения;
может, собран был по-скорому,
может, просто... от старения.

Шёл по городу задумчиво,
без внимания, без гордости,
и ничто меня не мучило,
не взывало к чести, к совести.

Равнодушие раскинулось
по земле, на окружающих;
будто, утро, что-то вылило
на крикливых, раздражающих.

Все учтивы, все уклончивы,
не грозят, не возмущаются,
к неприятностям устойчивы,
тянут "воз", но не стараются.

Все живут, но нет живучести;
обуяло безразличие...,
ни весёлости, ни жгучести,
что-то вялое... в наличии.


Рецензии