Охота на счастье

Скажи мне на милость, мой друг.
Сколько же сетей с добычей вокруг
ты собрал?
С дичью, трепещейся в муках.
Про один лишь забыв капкан...

Сколько же крови, но нет рваных ран,
нету и пальцев, колен и бедер.
Никогда не думал об этом, однако,
жизни во мне где-то пять ведер.

Деревенелой кости разлом.
Мяса морально гнилого разрыв.
А в затуманенной болью головушке,
бьется пульсацией ядерный взрыв.

Тихо ступает по снегу хрустящему,
смерть-любовница средь января.
Вздох летальный, взгляд прикованный к стали.
Печать на капкане моя.

Сбросив с себя все земные заботы,
в небо взлечу я бумажною птицею.
Узник безумной на счастье охоты
навеки стерт из библейных страниц.

Киев. 2013


Рецензии