Летят трамваи рушат тишину

Летят трамваи рушат тишину
Целую грусть холодными устами
Перила от досады нынче гну
Давлю я мост тяжелыми шагами

Отчаянно смотрю в пустую даль
Мне ваших рук и жалости не надо
Позвольте мне глядеть на поезда
И ощущать весеннюю прохладу

Я от Москвы сегодня далеко
Здесь только степь и белые туманы
Вот от того так дышится легко
На лоне слез печали и обмана

Вчерашний день был страшен и пустой
Души моей изломаны все кости
Но если я по прежнему живой
Пусть суетятся насланные монстры

Пока еще не встретил свой закат
Пока еще я Богом не наказан
Пока до селе крестится рука
Вино не обволакивает разум

Я буду долго в небо созерцать
Благословлять враждебные все лица
Мне от себя так хочется кричать
Но за себя осталось лишь молиться

АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2017

(Я-РРРСО) (П-О)


Рецензии