Город

Град тебе этот в идиллии никогда не постичь,

Хоть всю ночь угорай в соцсетях, взывая к человечности…

Видишь ли, Герцена декабристы разбудили… Но, снова, навзничь

Падаем сладко спать. Поздно за полночь... А будильника стрелки вопреки всем и вся взвиваются утром к вечности!

И значит заспанными снова с утра на работу идём, твердя

Про эту устало-сохнущую бесконечность.

Нам «техно» танцевать никак нельзя,
Как и мысленно быть вдвоём, втроём,
Кучею нам мыслить революцией нельзя ни днём,

Ни ночью, ища её днём с огнём...

Всё ту же самую, прОклятую ими и нами проклЯтую беспечность…


Рецензии