Вы найдите нас, братцы!

                посвящается моему деду Феофану,
                и всем пропавшим без вести
                в Великую Отечественную войну.



Вы найдёте меня среди белых берёз
На высотке, где насмерть стояли мы с другом,
Я давно стал землёй и травою пророс
Сквозь забвение к свету, к небесному кругу.

Я по- прежнему молод, остался в войне,
И пожить не успел, отлюбить не случилось,
Рядовой Безымянный, погибший в огне…
Ты прости меня, мама, уж так получилось.

Мой товарищ со мной, только где наш приют?
Не отпетых пропавших без вЕсти так много! 
Наши души на смерть снова рядом идут,
Позабыв с сорок первого в небо дорогу.

Каждый день, как вчера, в том кровавом бою,
Убивает нас враг, мы опять воскресаем,
Между жизнью и смертью стоим на краю,
И тела свои снова под пули бросаем.

Повинуясь приказу: «Ни шагу назад!»
Наш невидимый строй за Отчизну в ответе.
Нам посмертные звёзды ночами горят
И ерошит над нами траву свежий ветер.

Нет конца той войне, тьме кромешной, где ад,
Пока души ребят стерегут поле брани
И не предан землице последний солдат,
Без могилы лежащий под шапкой бурьяна.

Вы найдите нас, братцы! Мы здесь, над рекой,
Между белых берёз, над селом и полями,
На высотке, что стала для нас роковой,
Где назло всем смертям вашу жизнь отстояли!


Рецензии
Потрясло!!!!

Лариса Белоус   14.06.2017 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Марина Марина Витальевна   14.06.2017 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.