Дурак

Зачем ты снова бродишь по переулкам городским?
Куда тебя несут усталые глаза?
Что пытаешься среди гнилья найти
В этих, давно смирившихся стенах?
Ты ведь понимаешь, ты здесь один,
И один твой вид тут нахер никому не нужен.
И что уж говорить про твой правдивый крик,
Раз им плевать на происходящее снаружи.
Стань как все, мой старый друг,
По-другому здесь увы не выжить.
Ведь это-мир, где правда-только звук,
Ведь каждый по-своему правду слышит.
Отбрось чёрно-белые очки,
Твоё добро и зло давно исчезло.
Каждый добрый бывает злым внутри,
И зло бывает иногда уместным.
Добро и зло нашли свой компромисс,
А недовольные уже давно смирились.
Теперь так протекает в мире жизнь,
Мы к ней незаметно все стремились.
И, копошась в сером городе без чувств,
Ставишь выше остальных людей.
Да пусть дальше в омуте гниют
Стадо смирившихся свиней.
Мой друг, криком пробиваешь ты стекло.
"Мы живём и подыхаем словно свиньи,
Потому что каждый человек для нас-никто,
Потому что для нас все вокруг чужие".
И без страха, с головой бросаясь в никуда,
Всё глубже проникаешь в чёртов омут,
Спасая потерянных людей, что тонут.
Я первый прокричу тебе: "Дурак"


Рецензии