Россия

1500-е стихотворение…

Сколько разных кровей, и талантов, и боли,
Ты, Россия, впитала, в себя, и в меня?
Потому, так привольно, в твоем, мне, просторе,
Да и русское поле, еврейно, всегда.
В безымянных могилах, уснули евреи.
В песнях, в книгах, и в танках, еврейская мысль.
Исторически тесным узлом, высшей волей,
Два великих народа повенчаны, в жизнь.
Не беда, хоть и горько, что погромны столь летия,
И чертою оседлости стонут года,
Безусловно, народы, вне всяких сомнений,
Свою веру, в добро, не сотрут, никогда.

6 мая 2017 г.

Картина Исаака Ильича Левитана "Озеро. Русь"


Рецензии