Экс. на Коли сердце.. Анатолий Яковлевич Романов

Экспромт на «Коли сердце доселе ритмично...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/05/08/4315

"Две эпохи вместились в мой разум,
И от той и другой много бед,
Всё же Русь в нём сияет алмазом –
Моей мысли негаснущий свет."
...............................

Захватила пусть жизнь две эпохи,
От которых пришлось много бед,
Но сильны волей, духом мы всё же
Скажем дружно унынию: "Нет."

Продолжает пусть сердце ритмично
Отбивать свой уверенный шаг.
И пусть память совсем не подводит, -
С нею каждый из нас почти маг.

Порой сердце болит, душа стонет, -
За Россию покоя нам нет.
Если всё же беда постучится,
Постараемся дать ей ответ.

08.05.2017


Рецензии