Уютное

вдохновение здесь спасибо))
http://www.stihi.ru/2015/07/16/2030


            "Вот девочка наносит на асфальт
             Мелком цветным лучи от круга солнца,
             Траву и тучку, и скалы базальт,
             Одёргивая платьица суконце..."
                Георг Шишкин.


…помнишь ли, в детстве, казалось всё просто?
Солнце взойдёт и развеет печали,
домик в деревне, как маленький остров,
летом к нему непременно причалить
мы торопились … И пела кукушка
где-то над лесом, сбиваясь со счёта…
Бабушкин белый передник, ватрушки.
Плёл паучок бесконечно тенёту
в тёплом углу, укрываясь за печкой.
Таяло утро в руке карамелькой
и в парнике аромат огуречный
жарко клубился… и можно бесцельно
было слоняться и строить из глины
город на отмели медленной речки,
и, молоком заливая малину,
пересчитать облака и беспечно,
вечер встречая, не думать о завтра...

Мы повзрослели и где-то в тумане
наш островок – берега из базальта,
как откровенье приходит на память
если нам плохо… И где-то в оконце
девочка смотрит на мир в изумлении,
платье в цветочек, простое суконце.
Небо вишнёвое, цвета варенья…

2017.


Рецензии
Лена! Читаю Ваше замечательное стихотворение и сам вспоминаю, как на Урале ( приходилось там бывать в детстве, мама была родом оттуда ), ел малину, ( которой там было море ) с молоком... Необыкновенный вкус! Лена! Как всё близко то, о чём Вы пишете... Благодарен Вам за воспоминания. Лена, удачи... С теплом...

Владимир Орел   11.04.2021 15:05     Заявить о нарушении
..да, малина с молоком, обычное лакомство в деревне)
без изысков, но вкусно)

Лазоревка   13.07.2021 08:35   Заявить о нарушении
Лена! Вкусных стихотворных лакомств!

Владимир Орел   13.07.2021 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.