Тишина

Расскажите же нам, наши Деды-Победы
В то суровое время, как сумели Вы это…
Как к голодным и босым явилась Вам сила
Чтоб спасти-защитить Украину, Россию

Почему в сорок первом не верили немцу
Что москаль и бульбаш враг хохлу и чеченцу
Почему, избежали б Вы смерти иль ран
Не стремились в Европу, раз Сталин тиран

В холод, в голод, когда даже кончился пот
Как бессонно трудясь обеспечивать фронт
Не увидев ни разу ни дочку, иль сына
Как под пули шагнуть уже в мае, в Берлине

Деды! Деды! И снова суровое время
Подскажите же нам как нести это бремя
Нам продвинутым, сытым и без коммунистов
Защитить нашу Русь от проклятых фашистов

Тишина… нет ответа, герои молчат…
С фотографий увядших в глаза нам глядят…


Рецензии
Спасибо! Спасибо за Память! Спасибо за позицию! Спасибо за Родину!

Дмитрий Шлапак   07.01.2023 00:58     Заявить о нарушении