Пульсирует спина сквозь простыню

Ты хочешь кушать, я хочу лежать,
Вонзаясь в утро через звуки. Шорох,
Как тикают часы, грохочет капля. Знать
и слышать все за километры. мыслей ворох
Как паутина, пакля в волосах.
Играют дети во дворе, курлычет голубь.
Он ищет крошки, я хочу узнать
как остается мысль без мысли голой,
как ветер отрывает звуки вне, во вне
и без сознанья как без тела.
Я мыслью остаюсь в любом тебе,
Но что-то недодуманное, дело
Тревожит миг, сознанье без души.
Несыгран до конца этюд, в окне разводы.
Пульсирует спина сквозь простыню.Дыши.
И в каждом грамме дня стучатся годы.

Но дочь меня зовет. "Хочу я кушать!"
Так утро требует опять к себе войти
Из темноты, которую разрушить
И все-таки до кухни добрести.
Ты - каша, щетка, музыка, стихи.
Ты ветер, капля, все что надо слушать!
И если есть во вне хоть грамм любви,
Он точно в этом - мама, кушать.


Рецензии