Скрестив ладони на груди...

Скрестив ладони на груди,
Поверх волны седой,- гляди!-
Над стройной мачтой – алый щит,
У штевня – датские плащи!
Молчи! Два сокола сошлись
Над тёмной Ладогой-рекой
Кружат! И радуга зажглась!
О, Асгард! О, полёт! О, высь!
Айдельгия! Айдельгьюборг!
На прясле крепости – кречет!
Пой ветер в парусной парче!
Шуми разноязыкий торг!
И шум летит во все концы,
И не шуметь сегодня – грех,
И новгородские купцы
Торгуют у карелы мех,
И вьются тысячи дорог,
И разбегаются глаза,
И в полосатых парусах
поёт,
поёт,
поёт
Стрибог!
Когда-нибудь у очага,
Наполнив брагою рога,
Расскажешь там, в своей глуши,
Как в Гардах девы хороши!
23.06.14.


Рецензии