Я скажу, что жизнь обман с тоскою...

Я скажу, что жизнь – обман с тоскою,
Я скажу, что лепят жизнь на лжи,
Разве можно так играть со мною,
Когда в сердце воткнуты ножи.

Когда хочешь верить в сказку лести,
Все обманы прошлые забыв
Ту, от которой в груди тесно,
Преданно и нежно полюбив.

Ей одной даря весь август ласки,
Помечтать про то, что ты любим,
По тебе волнуются те глазки,
И один ты только нужен им.

Но затем узнав, что вновь ошибся,
Всё ж не верить яви той земной,
Ведь вся жизнь есть глупая ошибка,
Без обмана ей не быть иной.

Я скажу, что жизнь – обман с тоскою,
Я скажу, что лепят жизнь на лжи,
Странно видеть мне её такою,
Странно очень, что и я так жил.


Рецензии