Виктор Родионов А помнишь июль

 А помнишь июль и колени
Намокших по пояс берез
И как заслужил я прощенье
Охапкою плачущих роз

Вниманием щедрым в то лето
Нас жаловал дождь проливной
В то лето меня как поэта
Совсем не тянуло к пивной

А помнишь грибные поляны
Озноб от уколов росы
И как по утрам будто пьяный
Шатаясь искал я часы...

Мгновения счастья! Едва ли
Хотел я родиться и жить,
Когда бы вы не повторялись
Оркестром играющим жизнь

...Сердито шипит,но крадется
По сырости хвойный костер
А помнишь,"Не помню"-смеется
"Простите! Не помню в упор!

Ох эти мне милые шутки
Под сводом кудлатых небес
Забуду, забуду ль минутки
Как тихо на стены я лез....

Мгновения счастья!Чудесной
Я силой вернуть вас хочу
Уймите оркестр ,маэстро!
Начните с июля-плачу!!!

Когда же с Горынычем быта
Сойдусь я и рухнет балкон
Пусть ветер полощет открыто
Белье твое вместо знамен!!!!

             Вперед, Вася

  Думаю он рассказывал какую то свою любовную историю нашему музыканту Василию тот его поддержал  и  поэтому такой фразой закончено это стихотворение....


Рецензии