Усталость

на Фотосюрный конкурс на Графской При©тани
http://gp.satrapov.net/content/090317-8260



***

У носорога бледный вид во взгляде.
Ему настрой мажорный незнаком.
Надежды он давно оставил сзади
И никогда не будет рысаком.

Ему тянуть постылую телегу,
Превозмогая старческий артрит.
По бездорожью, слякоти и снегу
Плетется он, нечесан и небрит.

В телеге той нехитрые пожитки
И пара книг – про горе от ума.
А сверху тучи брызжут чем-то жидким,
И ухудшает видимость туман.

По курсу пруд с огромной дохлой рыбой,
А там в степи гигантская труба
На граммофоне, очень странном, ибо
В нем целый дом вместится без труда.

Но места нет нигде для носорога,
Нигде не ждет его родной порог.
Бежит вперед убитая дорога,
Бредет по ней усталый носорог.


Рецензии