Не разлюбила значит ещё люблю...

Не разлюбила – значит ещё люблю.
Дождь запевает в полуночи песнь свою.
Запах июньского города и воды,
То ли от капель, то ли от слёз  следы.
Где-то в гремящем городе – ты – живой,
Окна высоток теплятся желтизной,
Дождь заливает проспекты, поёт, стучит,
Центров торговых громады страшны в ночи.
Жадно вдыхаю дождливую эту боль,
Настежь балконная дверь – эхо древних воль,
Степи и реки, дали и ковыли,-
Вот что хочу вместо города зреть вдали.
Острые запахи трав наполняют мглу,
Тени от лампы мечутся по столу,
Сами собою колокола звонят…
Я заклинаю: вспомни, вспомни меня!
Плачем своим разбудила я предков сон,
Ах, неспроста, неспроста на погостах звон,
Ах, неспроста из колоды упала вниз
Дама червей.
Слышишь по улицам дробную рысь коня?
Пусть ты сейчас с другою, - вспомни меня!
Хочешь – не хочешь – ты вспомнишь ещё меня.
29.05.14.


Рецензии