Я тебя как Библию читаю...

Я тебя как Библию читаю,
Как Евангелие от Луки…
Тёмных чувств узоры расплетаю,
С тайн души срываю все замки.
Ликом ты своим прекрасней многих,
Но души твоей не знаю я,
Римские и греческие боги
С завистью взирают на тебя.
Юноша церковный и весёлый!
В правой длани – крест, а в левой – тирс!
Кондака грохочущее соло
Клонит меня обморочно вниз.
Забываю, милый, забываю
Даже имя краткое своё,
Кулаки до бледности сжимаю,
До крови искусываю рот.
Я устала, милый, так устала…
Ты идёшь навстречу мне – с другой…
Отвожу глаза, опять глотая
Через шлюзы хлынувшую боль.
29.04.14.


Рецензии