День Победы над кем и над чем, объясните солдаты..

День Победы над кем и над чем, объясните солдаты...
Ветераны Великой и жадной до крови войны...
Как в сердцах ваших рвались и рвутся слепые гранаты,
и годами бессонными душат кошмарные сны.

Расскажите, отцы эту горькую чёрную матку,-
без цензуры и пафоса, так, чтобы дрожь по спине...
Чтобы голая правда как дёготь впиталась в лопатку,
а сомнения все догорели на вечном огне.

Покажите, бойцы, молодым ваши вздутые жилы,
окропленные слёзной водицей свои ордена...
И являя собою пример человеческой силы -
Поднимайте бокалы со смертью, и пейте до дна!

Мы помянем и верим, конечно, - НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!
И на братских могилах Отчизны Святая трава.
Оттого нам, наверное, Богом побольше открыто -
Чтобы в тяжкое время сказать непростые слова.


Рецензии
Спасибо. Сильно. С уважением.

Комбатов   24.07.2017 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.