Ода пацифизму

Родился ясень, из земли пророс,
Его росток желал укрыть вас тенью!
Но вы убили, предали его,
И превратили в мертвый лук, и стрелы!

Кто ум имеет, тот презрен за то,
Что сделал мозг орудием убийства.
Благоразумию конец пришел,
И превратился человек в садиста.

Сегодня жить не хуже чем вчера,
Так от чего же жизнь теряет цену?
Я человек а не живой товар!
Я не сторонник жизни под прицелом.

Ваш мертвый разум хочет убивать,
Вы и детей к тому же приучили.
Но силу слабых смерти не предашь,
А сила сильных кончится в могиле.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.