Ах, печаль, она душу сожрала...

Ах, печаль, она душу сожрала,
Она скоро иссушит меня,
Эта девочка счастье украла,
Ужалила мне сердце, змея.

Что, любимая, очень довольна,
Ты желала такого конца,
Говоришь, что проступок невольный,
Оправданья твои для глупца.

Усмехаюсь я горькой усмешкой,
Унывать не хочу и смеюсь.
И не буду ничьей я насмешкой,
А возьму и в другую влюблюсь.

Ты, надеюсь, поймёшь очень скоро,
Что года безвозвратно летят,
Поищи ты другую опору,
Чтоб плодить распрекрасных малят.

Усмехаюсь опять очень горько,
Сознаю, что разбита любовь,
Угасает последняя зорька,
Остуди же ты, Север, к ней кровь.

Но молчит он, усыпанный снегом,
И не хочет мне душу студить,
Я с тоской наблюдаю за небом,
А внутри моё сердце горит.


Рецензии