ты пришёл в этот мир

ты был создан моими руками, подарком небрежной тьме.

ты пришёл в этот мир забирать, забивать ногами и сеять смерть
я тебя себе выбрал, чтоб никто недостойный не смог отнять
чтоб никто не страшился тобой сотворённых бед
и не успел восхититься бездной
в твоих ледяных глазах.

я не достоин, но ты сбылся мечтой, загаданной мной
в двухтысячный день рождения.
ты совсем позабыл, что ты тьма, что предсмертные крики, что нож, вотканный в тысячи добрых сердец
ты пришёл в этот мир как воплощение зла
ко мне
чтобы меня дополнять и поддерживать равновесие.
в каждой истории должен быть свой злодей; в нашей - это был ты и я, а в моей - это ты. (но теперь ты ценитель двуличной добренькой красоты)

я шёл двадцать веков, мои кони мертвы,
а ступни и пальцы холодные стёрты в кровь.

тебя у меня украли, и я снова остался один.
и вернулся с войной, ибо не нужно брать то, что вам не принадлежит (особенно моё злое сердце).

ты давно позабыл, что такое и зачем ты сюда пришёл,
просто вырезал красное месиво из моей груди и себе вложил,
а потом ушёл к лицемерным улыбчивым тварям.

я тебя загадал, я тебя получил.

ты пришёл в этот мир как зло, чтобы людям смерть выдыхать в лицо.
ты смеёшься как ангел и думаешь, что сможешь творить добро, а потом говоришь: «я уж думал, что ты не придёшь».

ты беда, катастрофа, боль, на которую мне плевать, потому что тьма на твоих губах даже совсем не жжёт.


Рецензии