По дороге с института

Как сладко в дождь брести домой,
По лужам голубым ступая,
Беспечно выпечку ломая
Под очарованным зонтом.

И вспоминать какой-то сон
Из детства раненного Фебом:
Войну и травы, пыль и небо,
Карьера глиняного щебет
стрижиный… в крыльях небосклон.

Сквозь сеть сплетённую дождём
Гадать на кутанных прохожих:
Вдруг оба мы –потомки дожа
единого – и вот идём!

А впрочем всё – лишь фарс и шарм,
Пусть вас сей морок не колышет,
Ведь всё описано так пышно,
Чтоб вновь и вновь тем днём дышать,
И на плечо закинув шарф,
Ломать беспечно пончик с вишней.
24.09.13.


Рецензии