Завихренные бездны

ЗАВИХРЕННЫЕ БЕЗДНЫ

Тревожно-невесёлый
И мрак, и шум, и блеск:
Забывчивый, тяжёлый,
Навис над нами лес.

Почти что ледяная –
О, что мне делать с ней! –
Бессильная, родная,
Твоя рука – в моей.

Сливается с листвою,
Перерастает в гул,
Сквозяще-роковое, –
Незримо, наверху.

О мир, как бы уснувший!
Покойный холод щёк!..
Багрово полоснувший,
Безжалостный смычок! –

И дивно-несказанный,
Открывшийся на миг,
Во мраке – светозарный
Твой обретаю лик.

…Всё стонут бессловесно
И дышат, оробев,
Завихренные бездны
Немыслимых дерев.


Рецензии
интересные строчки, хорошо написали!

Колхозник Волошин   21.08.2017 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.