Сплестись

Ища утраченную гладь
Души, покой для ветхих нервов
И затаившихся резервов
Внутри себя уж не снискать...

Забыв тот детский аромат
Прикосновения к природе,
Нащупав то, что выше вроде,
Но короля отдав под мат...

И в беге будней суетном,
В том океане дел без цели,
Концы с концами еле-еле
Сводя меж дрёмою и сном...

Упершись лбом в свой потолок,
А плечи сгорбив под давлением,
Что в рюкзаке поползновений...
Из ложных благ платя налог...

На волю вырваться велит,
Себя познать, других уважив,
Не зов, не крик, не вопль даже,
Не жесть, не сталь и не гранит!

Здесь ощущается нутром
Великих предков место силы.
Природы дали, как вы милы
И величавы! Два в одном!

Здесь на своей земле втянуть
Тот воздух через поры кожи,
Понять насколько он ничтожен-
Диктуемый другими путь!

Увидеть, ощутить, вкусить
Всё единение с корнями,
Со временем, в минутах днями
Сплестись, не ждать и не просить...

То восприятие себя
В объятиях матерей с отцами,
Отринув пыль, находим сами
Единое с планетой я!


Рецензии