Четыре года...

Четыре года Победу ковали,
на линии фронта, в тылу,
в окопах врага поджидали,
юнцами шли на войну...

На захваченных землях вражиной
партизаны вели бои
и теплом огонёк любимой
помогал всем в дорогах войны.

И не храбрость наркомовской стопки
звала из окопов вперёд,
с каждой пяди земли, с каждой сопки
гнать врага и ни шагу назад.

Раздавить, уничтожить заразу
помогали верность, любовь
свет далёких любимых глаз
и дух русских полей и лесов!

Четыре года Победу ковали
и не все к любимым вернулись,
но героями погибали,
не отдали Русь, не прогнулись!

Сколько вынесла горя Россия,
потеряв миллионы солдат,
что должна быть их мужеством сильной,
землёй, что могилами в ряд!

08.05.2017.
Вторая мировая война 1.09.1939г - 02.09.1945г


Рецензии