В индийскую сапфировую тьму...

В индийскую сапфировую тьму,
В дождливую сандаловую муть,
Уходит моя странная душа
Под шёпот тростника и камыша.
И лотосы плывут, и шёлк летит
И вьётся дня сверкающая нить,
И льются из флакончиков масла,
И стынет чай масала на столах.
И резким ароматом дышит день,
И точка пламенеет меж бровей,
И на моём запястье восковом
Рисует маг узоры тёплой хной.
Мы люди тихие – дивимся, ждём,
Идут слоны по ткани голубой
Под шёпот тростника и камыша,
И на одном верхом – моя душа.

Я дудочку в руке своей сожму,
И не сказавшись никому – сбегу
За лодками рыбацкими – во тьму.
13-18.06.15.


Рецензии