Феномен эпиграммы

Насмешками обиженный жестоко,
Маркиз Вошь-Неффский сетовал глубоко.
Вот, на Кондрашку подал он донос...
И что ж? Нам смех, маркизу нос.
Иная брань, конечно, неприличность! 
Нельзя писать: такой-то мол жидок,
Усатый словоблуд, кидок, индюк в жабо... –   
Всё это будет личность.
Но можно написать, примерно, так:    
Сей имярек, в кривлянии мастак, 
Сортиров и сантехники оратор,
(В своих стишках!) изрядно пошловат, 
Отменно глуп, и даже тухловат... –         
Тут не лицо, а только литератор!


Рецензии
Приветствую, Кондратий.

Хорошая преемственность по отношению к классической эпиграмме чувствуется. И рифма хороша, и слог, и ритм…

С позитивным взглядом.

Гавриил Тишков   08.05.2017 15:31     Заявить о нарушении