Летние дороги

Дороги летние неожиданные, дождевые,
Колокольчиковые…
В палатке средь поля,
Как княжна в шатре,
На подушки опёршись лежу-
Слушаю дождь.
Колокольный звон над степью перекатывается-
Белый монастырь на холме.
Не хотят кочевники звона,
Не надо, не надо нам звона…
Слушаю дождь,- не наслушаюсь.
И сквозь полог треплемый ветром, - лес.
Лес, и река, и травы,- здесь всё моё.
Грех летом не путешествовать.
Кто уводил наших предков в полон-
Сам полонён.
Лодки идут под грозой.
Входит в зенит Кайнозой.
Ничего не бойтесь. В путь!
14.07.15.


Рецензии