Молитва австралийских аборигенов духу дождя

В австралийском лесу – минеральный источник со звёздами,
У того, у источника – люди с раскраскою грозною,
Летней ночью короткой, танцуют, звеня, у костра
Костяными браслетам, средь эвкалиптов и трав.

Плечи голы, а алые лица сокрыты личинами,
Всё быстрей и быстрей вкруг огня этот танец мистический,
-Дух дождя, Бунбулама, приди!
(Барабанная дробь обрывается,
Все резко поднимают руки к небу,
Через секунду-
Шум дождя по листве.)

Здесь мужчины в повязках охотятся за черепахами,
Расцветает ночами у хижин мистический папоротник…
Дух дождя, не оставь!

Чтобы вышла с кувшином на зорьке из хижины девочка,
Нацедила воды дождевой из бутыльного дерева,
Заварила папайевый чай…
Дух дождя, не оставь!
20.07.15.


Рецензии