Немыслимая операция

                Не того кабанчика забили.
                У.Черчиль

Пока в штаны не наделали -
Им бы сразу сдаться,
Но в Пентагоне, подумав, сделали
Мечту - планом "немыслимая" операция.

Разработали карты, рисунки, схемы -
Скрытно, под грифом "СС" строго, -
Всё в разрезе ядерной темы,
Пока русские на ракетном пороге.

В союзе: Штаты, Британия, дивизий
Вермахта недобитый остаток,
Но поняли, после кропотливых ревизий, -
Не хватит атомных бомб с десяток.

Отложили войну - Черчиль не стал боссом,
План "немыслимая" по швам трещит,
А русские, между тем, овладели космосом
И разработали адекватный ядерный щит!

Как-то не случилось имперской сказки,
Тоска мировая, невыносимая.
Но уже так не греют Зевса геровы ласки,
В смысле операции "немыслимая".


Рецензии
Главное для России во время разгадать коварные планы наших недругов и победа будет за нами!

Галина Лебедева Шилинг   18.07.2022 21:01     Заявить о нарушении
Вы правы Галина.

Владимир Маслов 52   18.07.2022 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.